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ローカル男 世界を喰らう ~後編 (伊勢海老祭りじゃあああ)~



どうも

海鮮大好き

ローカルです。


それでは早速

前回の続き イキたいと思います。


空港近くにある



「鮮魚市場」で





ピッチピチの「伊勢海老」

をゲットしたローカル。


本日は

この



特大「伊勢海老」を使った

料理をご紹介します。


果たして

自宅でも「海鮮料理屋」の味が

楽しめるんでしょうか?



・・まずは

お持ち帰り用に包んでもらった新聞紙から



伊勢海老を取り出します。


ここで注意しないといけないのが

あまりにも鮮度が良くて



襲い掛かってくる

恐れがありますので

そのような場合は



真水に浸けて

おとなしくさせます。


ちなみに

今から作るのは

伊勢海老の「お刺身」です!


頭と胴体の付け根に



ぐるっと包丁を入れます。


そして



ひねるようにして

引っ張ると




キレイに分離します。


そして

甲羅の端を切り落として



身を取り出します。


これに

サッと熱湯を掛けた後

氷水に浸すと

伊勢海老の



「お造り」の完成だぜー!!


なんだぜこれ!


めっちゃ旨そうだぜー!!


いやいや

こんなもんで驚いちゃいけないぜ。


今度は

伊勢海老を



縦に真っ二つに包丁を入れて

これに

塩と胡椒で下味をつけて

マヨネーズを塗った上から



チーズを乗っけて

オーブンで焼けば・・・


伊勢海老の



「チーズマヨネーズ焼き」

だぜー!!


DOだぜこれ!!


簡単に出来ちゃうだろ!?


・・てことで

味はご想像の通り



激ウマだぜー!!


なんだぜこれ!?


自分好みに味付けしただけあって

海鮮料理屋よりウメーじゃねーか!!


しかも

一尾、5,000チャットだよ。


グエサウンビーチで食べる

伊勢海老より安いんだぜ!


まあでも

ビーチで食べる雰囲気は

お金では買えませんけどね。


・・はい、

てな感じで

自宅で楽しめる

「伊勢海老祭り」

いかがだったでしょうか?


みなさんも

ぜひ機会があれば

ミャンマーの海の幸を

ご自宅で楽しんでみてください!!




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