またまた「本格日本料理屋」オープン!!
どうも、
完全復帰したローカルだぜー!
みなさん、おまっとさんでした!!
ローカルがいないヤンゴン生活なんて
おニャン子クラブに「山本スーザン久美子」がいないのと同じ位
メリハリがないという意見をたくさんいただきました。
ローカルはどちらかと言えば「新田恵利」派ですが
みなさんが望むのであれば、僕はいつでも
「山本スーザン久美子」に成り下がってみせます!
(みなさんついて来てますか?)
さあ~、じゃあ
「復帰一発目」イキますかー!!
やれるのかコノヤローー!!
前回、お届けした
「本格割烹料理屋」の噂を探りに行くぜー!
ローカルはこのお店のオープニングに呼ばれたんだぜ。
みんなで「サクラタワー」に待ち合わせてイグゼ。
一緒に行ったのは今月からYUFL(ヤンゴン外大)に入学する
学生たちだぜ。(学校の先生もね。)
みんなめっちゃ若いぜ~。
最年少はなんと21歳だぜ!
ローカルと3つしか変わんないぜー!!
だぜー!!
・・歩くこと10分。
ついに、お店を見つけたぜ!
「あないも」だぜー!!
それにしても思い切ったネーミングだぜ!
ローカルは「あな」と聞けば
もうアッチの「あな」しか想像できないぜー!!
そこに「いも」をブチ込むわけでしょ!?
どんだけ「ドM」なお店なんだぜー!
これは入店前から期待できるぜー!
店内には
金魚が泳いでるぜー!
お酒の種類も豊富だぜ!
みんなで乾杯だぜー!
今回はオープンニングだから
もちろん全部サービスだぜー!
食いまくってやるぜー!
なんやかんや出てきたぜー!!
(最後の食い散らかしてるやん!)
料理長は日本人だから
普通に美味いぜー!!
調子に乗って
「梅酒」をガブ飲みするぜー!!
店長が冷や汗をかきだしたのは気のせいだぜ~。
今回の参加者はみんなローカルだから
こんなことになるんだぜぇ。
決してセレブなパーティには呼ばれないだろうな!
・・まあハッキリ言ってここまでは
普通の日本料理屋ですよ。
最近では日本料理屋増えてますからね。
もう日本の味に慣れてしまったんですかね~。
特に驚きはなかったです・・
ただですよ!!
ここからがこのお店の「目玉」登場ですよ!!
いきますよ!
おそらく、日本料理屋「初」ですよ!
これはヤバいですよ!
衝撃を受けますよ!
いいですか?
イキマスよ!
はい、
ド~~~~ン!!
あっ、またやってもうた・・・
コイツ何回登場すんねん!!
次こそイキマスよ!
はい、
ド~~~ン!!
「穴子の漬け」だぜー!!
そうだぜ、
お店の名前の「あな」は
「穴子」の「あな」だったんだぜー!!
「いも」は何か忘れたぜー!!
結局このお店は「割烹料理屋」じゃなかったぜぇ。
おそらく「穴子のお店」というのが
回りに回ってなぜか「割烹料理」になったんだぜ~。
噂って怖いもんだぜ~。
それにしても、この「穴子の漬け」
めっちゃ美味いぜー!!
わさびとゴマをお好みで入れて
そこに出し汁を入れれば、
悶絶美味いぜー!!
なんだか、一足お先に
お正月気分になったぜー!!
ちなみに、
この料理はこの日だけのスペシャルメニューで
普段は穴子をせいろで蒸してお出しするそうです。
(こっそり言えば出るかもね?)
いや~、もう大満足でしたよ!
ただ、メニューを見せてもらったら
まだ値段が書いてなかったんで
次回また確認に行きたいと思います。
「あないも」のみなさん
本当にありがとうございました!!!
お店の場所
(NO.300,Maharbandula Park St,Kyauktada Township)
最後はみんなで
はい、ポーズ!!
ローカルまさかの
手ぬぐい間に合わず・・・
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